Logo
Deutsch Englisch
0  Artikel im Warenkorb Warenwert: 0,00 € Zur Kasse
Los
Es wurden keine Produkte gefunden.
Produktvorschläge:
Close
 
 

Skriptorium / Bücher

Klosterküche

  • Klosterküche bedeutet heute vor allem eines: regionale Nahrung im Einklang mit den Jahreszeiten und der Schöpfung zuzubereiten. Denn Klöster sind seit Jahrhunderten auf Selbstversorgung spezialisiert.
    In diesem Buch erfahren Sie Wissenswertes über Geschichte und Tradition des klösterlichen Lebens. Klöster aus dem deutschsprachigen Raum, die für ihr kulinarisches Erbe bekannt sind, werden vorgestellt. Zahlreiche Rezepte geben schließlich einen Einblick in die Küche der Ordensleute. Sie zeigen, dass die kreative Zusammenstellung von Zutaten ein wesentliches Merkmal der Klosterküche ist. Viele dieser Rezepte, auf die wir nicht mehr verzichten möchten, haben Einzug in unsere "weltlichen" Küchen gefunden.
     
    Otus Verlag
    Konzeption und Illustration: Eckhard Freytag
    Hardcover, 295 Seiten

Newsletter

Top